帳號︰
密碼︰
 我忘了密碼?!
 還不是會員,馬上加入!
幸福連連看!國內外頂尖單身菁英
甜甜圈舊愛專區~把幸福找回來!(曾參加過甜甜圈國內外活動者)
甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身菁英會
海角七號.七年級同學會
C型人生「晚婚&二度單身」熟男淑女單身菁英會
「群師會」單身菁英會
喬治.瑪莉愛上蔬食(素食)單身菁英聯誼會
軍公教單身菁英聯誼會
甜甜圈碩士班聯誼會
浪漫典雅,室內聯誼
 大型飯店聯誼
 小型交心小站
 小型天生一對
 渴婚家族
 預約幸福人生
 企業團體聯誼
 晚婚&二度單身
國內外旅遊俱樂部
 國外旅遊最新行程
 國內旅遊最新行程-
單身管理人俱樂部
甜甜圈愛的故事
 甜甜圈電影院
 98/5/16(六)~5/17(日)情定彰化.愛在鹿港小鎮愛之旅~我心遺留在田尾花海裡實況
 甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身實況
 碩士班聯誼會實況
 晚婚&二度單身實況
 國內旅遊景點報導
 室內聯誼實況
 我們結婚了~
 國外實況記錄
 國外景點報導
 國內旅遊堪景
 國內實況紀錄
 成婚鴛鴦譜
 渴婚家族實況
 甜甜圈品味指定店
 陳美倫愛情診聊室
 他們的渴婚心情
甜甜圈的家
 常見問答集
 與我們聯絡
關於法國~電影/文學/音樂/葡萄美酒
摩納哥最美麗的王妃~葛莉絲凱莉 永遠的傳奇

西元前500年就有建城歷史的艾日古城在地中海岸700多米高崖上依山而建,山勢陡峭,直到1952年,城中的食水都得用驢子托運,彎彎曲曲的舊城街道和精緻的小店,散發典雅的氛圍。靠近山頂有家餐廳,踏入餐廳的前庭是爬滿葡萄藤的露天咖啡座,推開餐廳旁的木窗,湛藍的地中海就湧入眼前,那是地中海才有的藍。

艾日幾個世紀的風采也留下了許多風華絕代的故事,曾經獲得奧斯卡獎的美國電影《捉賊記》(To Catch a Thief)就是在這裏拍攝的。女主角格蕾絲凱莉(Grace Kelly)也是在這裏讓前來探班的摩納哥國王Rainier三世對她一見鍾情,成為摩納哥最美麗的王妃;讓她車禍喪生的奪命公路也在附近。

雷尼爾三世與葛莉絲凱莉 永遠的傳奇

--------------------------------------------------------------------------------
不幸過世的摩納哥國王雷尼爾三世,他本人和他的家庭幾乎都是傳奇;雷尼爾三世和美國影星葛麗絲凱莉的婚姻,一直是世人心中,王子與公主生活的典範;而兩人所生的兒女,也都是俊男美女;雖然小公主一向以桀驁不馴著稱,但仍然無損國內外對摩納哥王室的憧憬。
雷尼爾三世在國際間的知名度,多半託他的美麗王妃葛麗絲凱莉所賜;不過事實上,雷尼爾三世也因為治國有方,而深受人民愛戴;雷尼爾三世和葛麗絲凱莉的相遇,可說永遠的傳奇,葛麗絲凱莉是在拍希區考克的電影「捉賊記」,到摩納哥去出外景時,遇見了當時風度翩翩的雷尼爾三世;兩人一見傾心,很快互許終身,葛麗絲凱麗也在1956年,成為摩納哥王妃。風度翩翩的國王,和飛上枝頭變鳳凰的美女,才子佳人將摩納哥的名氣推到最高點。1982年4月18號,雷尼爾三世和葛麗斯凱莉王妃曾經訪問台灣,兩人丰采迷倒全台;不過就在同年9月14號,葛莉絲凱莉因為車禍去世,震驚世界,也為自己不凡的一生,留下了悲劇性的結局。

雷尼爾三世和葛莉絲凱莉生活嚴謹,王妃過世之後,雷尼爾三世也沒有再娶;不過兩個小公主:卡洛琳公主和史蒂芬妮公主,一向以私生活瘋狂聞名,葛莉絲凱莉也一直因教女無方,引為最大的遺憾;但是自葛莉絲凱莉過世之後,兩位公主的行為已經大大收斂,而攝政的亞伯特王子,丰神俊逸早已名聞世界,再加上至今未婚,如果他繼承王位,憑他俊朗的外貌,摩納哥應該會繼續成為世界的焦點。


王妃葛麗絲凱莉 摩納哥皇室的光環


歐洲皇室的愛情故事向來為人津津樂道,摩納哥雖小,但美麗優雅的王妃與公主,讓摩納哥在媒體閃光燈下是從不缺席的明星。

提起摩納哥這個蕞爾小國,若不是葛麗絲凱莉曾是它的王妃,恐怕它只能淪為歐洲的一個「賭國」而已。無可否認的,葛麗絲凱莉的確是摩納哥皇室裡最璀璨的一顆星。

葛麗絲凱莉一九二九年誕生於美國費城,父親是富有的砌磚工人,凱莉長大後到紐約的戲劇學校學習表演,畢業後旋即在演藝圈中嶄露頭角,成為美國五0年代的女伶代表、優雅的代名詞。

葛麗絲凱莉在一九五四年以The Country Girl一片獲得奧斯卡最佳女主角獎,同年,她飛往法國參加坎城影展,認識了當時的摩納哥王子雷尼爾(Prince Rainier),兩人墜入情網,並在一九五六年結婚。葛麗絲凱莉的名氣與氣質讓摩納哥子民瘋狂,她的老東家──美國米高梅製片公司,更將這場「世紀婚禮」拍下,放送到全世界。

葛麗絲凱莉婚後第二年即產下長女凱洛琳(Caroline),第三年又生下小王子亞柏特(Prince Albert),一九六五年,第二位公主史蒂芬妮(Stephanie)誕生。她堅持讓三名子女接受正常教育,小王子亞柏特就經常在她的安排下,回美國參加夏令營。

婚後的葛麗絲凱莉除了盡力扮演王妃的角色,也陶醉在藝術及詩作上,還拍了兩部電影。不幸的是,一九八二年九月十三日,她與么女駕車從法國返回摩納哥,途中車子翻覆在山路上,史蒂芬妮受傷,王妃則陷入昏迷狀態,翌日即宣告死亡,享年五十三。有的摩國人說,車禍當時,車子是由小公主駕駛,皇室為了保護公主,遂對外宣稱王妃是駕駛者。真相如何,恐怕已難釐清。

當你來到摩納哥,導遊會指證歷歷地告訴你車禍的發生地點;駕車在迷你的摩納哥旅行,也很容易可以看到凱洛琳和史蒂芬妮的別墅,王子所住的皇宮已是重要的景點;然而不可否認的是,摩納哥皇室的光芒似乎已隨著葛麗絲凱莉的過世而褪去了……

葛麗絲‧凱莉 (Grace Kelly 1929~1982)


葛麗絲凱莉一九二九年誕生於美國費城,父親是富有的砌磚工人,凱莉長大後到紐約的戲劇學校學習表演,畢業後旋即在演藝圈中嶄露頭角,成為美國五○年代的女伶代表、優雅的代名詞。

葛麗絲凱莉在一九五四年以《鄉下姑娘》(The Country Girl) 一片獲得奧斯卡最佳女主角獎,同年,她飛往法國參加坎城影展,認識了當時的摩納哥王子雷尼爾(Prince Rainier),兩人墜入情網,並在一九五六年結婚。葛麗絲凱莉的名氣與氣質讓摩納哥子民瘋狂,她的老東家──美國米高梅製片公司,更將這場「世紀婚禮」拍下,放送到全世界。

捉賊記~To Catch a Thief


卡萊葛倫飾演一名已經洗面革新的雅賊,卻因為又一樁珠寶竊案的發生,而陷入頭號遭通緝的對象……。

全片在風光明媚的法國渡假聖地里維埃拉拍攝,無論是場景,或是演員的服飾都美輪美奐。葛莉絲凱莉從影生涯中最迷倒眾人的演出。John Michael Hayes 根據 David Dodge 的小說改編成電影劇本。Robert Burks 優美的攝影獲得一座奧斯卡。

1955 / 美國 / 彩色 / 106m
導演: Alfred Hitchcock
演員: Cary Grant, Grace Kelly
奧斯卡最佳彩色片攝影

           
更多甜甜圈愛的故事
 摩納哥最美麗的王妃~葛莉絲凱莉 永遠的傳奇
 關於電影「美好的一年」
 與南法普羅旺斯有關電影
 關於作家彼得 梅爾 Peter Mayle文學作品
 關於巴黎電影~法式的愛情  更多 More >>
嘉聲廣告有限公司 ©1979~2016版權所有
洽詢專線:02-27968414 行動專線:0917641319 傳真專線:02-27905701 Line:請輸入0917641319/0978345838
email:jillchen5118@yahoo.com.tw;
本網站所屬圖片文字及各項屬智慧財產權之內容,非經同意不得擅自盜用,不便之處敬請見諒  power by available.tw