帳號︰
密碼︰
 我忘了密碼?!
 還不是會員,馬上加入!
幸福連連看!國內外頂尖單身菁英
甜甜圈舊愛專區~把幸福找回來!(曾參加過甜甜圈國內外活動者)
甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身菁英會
海角七號.七年級同學會
C型人生「晚婚&二度單身」熟男淑女單身菁英會
「群師會」單身菁英會
喬治.瑪莉愛上蔬食(素食)單身菁英聯誼會
軍公教單身菁英聯誼會
甜甜圈碩士班聯誼會
浪漫典雅,室內聯誼
 大型飯店聯誼
 小型交心小站
 小型天生一對
 渴婚家族
 預約幸福人生
 企業團體聯誼
 晚婚&二度單身
國內外旅遊俱樂部
 國外旅遊最新行程
 國內旅遊最新行程-
單身管理人俱樂部
甜甜圈愛的故事
 甜甜圈電影院
 98/5/16(六)~5/17(日)情定彰化.愛在鹿港小鎮愛之旅~我心遺留在田尾花海裡實況
 甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身實況
 碩士班聯誼會實況
 晚婚&二度單身實況
 國內旅遊景點報導
 室內聯誼實況
 我們結婚了~
 國外實況記錄
 國外景點報導
 國內旅遊堪景
 國內實況紀錄
 成婚鴛鴦譜
 渴婚家族實況
 甜甜圈品味指定店
 陳美倫愛情診聊室
 他們的渴婚心情
甜甜圈的家
 常見問答集
 與我們聯絡
關於法國~電影/文學/音樂/葡萄美酒
與南法普羅旺斯有關電影

片名:《鵝毛筆》
來自一部小說,是法國的薩德侯爵(Marquis de Sade, 1740-1814)的作品《Les cent vingt journees de Sodome》(原名叫:120天),薩德其實是一個蠻變態的人,幾乎都在寫情色文學,情慾電影《鵝毛筆》就是講關於他的事。

薩德侯爵(Marquis de Sade, 1740-1814)出身法國普羅旺斯的貴族世家,其母有波旁王朝的皇室血統。

片名:屋頂上的騎兵

導演
尚保羅哈本諾

演員
茱麗葉畢諾許 Juliette Binoche
奧立維馬丁尼茲 Olivier Martinez

故事場景於西元1832年,霍亂在法國南部普羅旺斯地區肆虐蔓延,容貌慘白的死屍橫臥遍野,猙獰地盯著往來的過客。一名年輕的義大利騎兵上校--安傑羅巴帝來到法國,尋求並策劃對抗奧地利革命活動的密謀。途中他遭受襲擊而潛逃至一處民宅,民宅裡有一美麗佳人寶琳娜,安傑羅巴帝一見鍾情地愛著這位法籍美女,為保護她的安危,他無條件地伴隨她尋找其生死未卜的丈夫。
 不料寶琳娜卻疑似感染上霍亂,安傑羅不得替解她輕解羅衫,為她搓身煽熱,一段亂世的愛苗因而滋生....這部抒情與愛情交織的法國名著,自1951年以來,導演赫內克雷蒙、畢紐雷,甚至作者尚喬諾本人都曾試著改編它,卻都無疾而終,至本片導演尚保羅哈本諾及製片克雷特曼終於挑戰成功,尚保羅哈本諾運用電影的手法將原著的精神轉化成氣勢磅礡的視覺震撼,在法國一上映,便登上法國票房總冠軍,引起不小的騷動,由其還是法國知名國際影星茱莉葉畢諾的年度代表作。

備註

1996榮獲法國凱薩獎最佳攝影、音效
法國名作家尚喬諾同名小說改編
法國票房總冠軍
片名:豆豆假期(憨豆先生的假期)


總是搞烏龍出糗的豆豆先生這又回來了!這次他中了大獎,可以從陰雨綿綿的英國到陽光普照的法國南部度一星期的假期,他也可以去坎城參加眾星雲集的坎城影展,除此之外,他還獲得一台全新的V8數位攝影機。他在搭乘歐洲之星火車前往巴黎的時候,認識一名前往坎城擔任評審的俄國導演杜艾密,不過豆豆先生在請杜艾密替他拍照的時候,陰錯陽差把對方留在月台,害他沒搭上火車。

豆豆先生上了火車之後才發現杜艾密十歲大的兒子史蒂芬早就上了車,於是他們只好在下一站下車等那位俄國導演,但是沒想到下一班火車是快車,根本沒有停靠這一站,更慘的是,豆豆先生在搭上下一班火車的時候,不小心把錢包、火車票和護照都掉在月台上,他就這樣兩袖空空地到了巴黎。

同時史蒂芬的父親發現兒子失蹤了,到了巴黎就立刻報警,而巴黎警方馬上對豆豆先生發出全面通緝令,務必要逮到無意間拐走十歲小男孩的豆豆先生。幸好豆豆先生和史蒂芬成為好朋友,一起踏上精采的旅程,只可惜好景不長,豆豆先生又搞了烏龍,不但弄丟了前往坎城的車票,又和史蒂芬分散,一個人在法國鄉間迷路。

經過一番折騰,他終於靠著搭便車來到了坎城,而且又和他的小朋友史蒂芬重逢,但是法國警方正在全面搜尋他們,於是他們就喬裝打扮成一對母女,混進坎城影展的試片會,無意間把他這一路上拍的影片,和試片會上放映的電影混在一起,結果獲得全場觀眾的熱烈掌聲,而這段波折不斷的豆豆假期也有了圓滿的結局。
        
更多甜甜圈愛的故事
 摩納哥最美麗的王妃~葛莉絲凱莉 永遠的傳奇
 關於電影「美好的一年」
 與南法普羅旺斯有關電影
 關於作家彼得 梅爾 Peter Mayle文學作品
 關於巴黎電影~法式的愛情  更多 More >>
嘉聲廣告有限公司 ©1979~2016版權所有
洽詢專線:02-27968414 行動專線:0917641319 傳真專線:02-27905701 Line:請輸入0917641319/0978345838
email:jillchen5118@yahoo.com.tw;
本網站所屬圖片文字及各項屬智慧財產權之內容,非經同意不得擅自盜用,不便之處敬請見諒  power by available.tw