帳號︰
密碼︰
 我忘了密碼?!
 還不是會員,馬上加入!
幸福連連看!國內外頂尖單身菁英
甜甜圈舊愛專區~把幸福找回來!(曾參加過甜甜圈國內外活動者)
甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身菁英會
海角七號.七年級同學會
C型人生「晚婚&二度單身」熟男淑女單身菁英會
「群師會」單身菁英會
喬治.瑪莉愛上蔬食(素食)單身菁英聯誼會
軍公教單身菁英聯誼會
甜甜圈碩士班聯誼會
浪漫典雅,室內聯誼
 大型飯店聯誼
 小型交心小站
 小型天生一對
 渴婚家族
 預約幸福人生
 企業團體聯誼
 晚婚&二度單身
國內外旅遊俱樂部
 國外旅遊最新行程
 國內旅遊最新行程-
單身管理人俱樂部
甜甜圈愛的故事
 甜甜圈電影院
 98/5/16(六)~5/17(日)情定彰化.愛在鹿港小鎮愛之旅~我心遺留在田尾花海裡實況
 甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身實況
 碩士班聯誼會實況
 晚婚&二度單身實況
 國內旅遊景點報導
 室內聯誼實況
 我們結婚了~
 國外實況記錄
 國外景點報導
 國內旅遊堪景
 國內實況紀錄
 成婚鴛鴦譜
 渴婚家族實況
 甜甜圈品味指定店
 陳美倫愛情診聊室
 他們的渴婚心情
甜甜圈的家
 常見問答集
 與我們聯絡
陳美倫愛情診聊室
為甚麼我三十歲還電不到一個他/ 陳美倫
陳美倫
「眾里尋他 ( 她 ) 千百度 , 那人卻在燈火闌珊處」 ' 何年何月才能碰到生命中那個對的人 ?



主持廣播節目多年 , 根據我的觀察 , 以及長時間和來自全省上班族未婚朋友在國、內外社交活動中相處 , 因此非常了解適婚男女內心的感情世界及苦楚。
男女情感 , 看似熱絡 , 實則疏離

現代都會的男女情感 , 看似熱絡 , 實則疏離 , 有不少未婚的男女 , 雖然異性朋友一大堆 , 卻始終找不到看對眼的 , 在情字這條路上 , 一路走來跌跌撞撞 , 總感嘆喜歡的不來迫 , 不喜歡的又偏偏在身旁打轉 , 是緣分未到 ? 生活圈太狹窄 ? 不夠積極 ? 還是工作太忙 ?

捫心自問 ..是怕再度受到傷害 ? 為情所困 ? 還是就這麼認命了 ? 這種感覺就像是「眾里尋他 ( 她 ) 千百度 , 那人卻在燈火闌珊處」 ' 何年何月才能碰到生命中對的人﹒

「單身非主義 , 獨身非貴族」

雖然現在社會上普遍洋溢著一個人過日子也不錯的不婚思潮 , 不過 , 曾有聽眾朋友寫信向我傾訴「單身非主義 , 獨身非貴族」的心聲 , 使我深深覺得 , 在「單身貴族」這個美名的包裝下 , 不少未婚男女的日子如果不懂得規劃 ' 其實過得很寂寞。

尤其身邊的朋友一個個戀愛、結婚、生子 , 而自己卻依然形單影隻 , 感觸更深。
特別是每逢佳節 , 這種闡家團圓的日子 , 同學朋友不是因娘家就是陪老婆 , 一個人尤其備覺孤寂 , 每當家人、朋友投以關注的眼神 , 更是備感壓力。

所以許多過了適婚年齡的人 , 一遇假期就出國旅遊 ' 一方面可以避難 , 一方面也期待浪漫邂逅 ' 最好是有緣千里 , 愛在他鄉。

未婚男女尋覓理想伴侶雙方的選異點實在太大了。

如果我是真的很不錯 , 為何還單身 ? 弗瑞茲 -柏兒斯的完形心理學祈願文中便說我今生今世, 不是為了迎合你的需求而來。」這象徵兩性之間的關係 , 已經進入自我的年代
據我長期調查發現 , 目前未婚男女之所以會普遍不來電 , 最主要的原因是雙方的觀念沒有交集點

我曾在帶兩性成長營時 , 採開放式溝通、成果分享後 , 發出一千分問卷 , 調查上班族未婚男女尋覓理想伴侶的心態 , 發現雙方的差異點實在太大了。

一般來說 , 女性多半特別重視實質上能夠擁有的條件 , 譬如責任感、具經濟能力、成熟穩重、有一技之長、有家庭觀念、無不良嗜好、誠懇、幽默、有相同價值觀、懂得從生活中學習、肯為人著想、心地善良、家世清白、聰明、辦事能力強、有上進心、主管階級、喜歡動物等等。


婚齡女郎 , 雲英未嫁者明顯偏高

隨著社會的多元化 , 與人際關係的全方位發展 , 近年來國人已經普遍出現晚婚的現象。內政部人口政策委員會首度提出 , 國人適當婚育年齡為二十三至三十歲的報告 , 鼓勵民眾不要太過早或晚婚 , 據內政部統計 , 目前國人男女的平均結婚年齡為男性三十一﹒二歲 , 女性二十八﹒八歲 , 普遍而言口都有偏高現象 , 尤其婚齡女郎 , 雲英未嫁者明顯偏高
教育程度愈高的女性愈晚婚

女性晚婚情結熾熱為哪樁 ? 特別是教育程度愈高的女性愈晚婚。

女性聯考錄取比例愈來愈高 , 以及其在就業市場中工作能力備受肯定 , 無形中演變成為了事業打拚 ' 忘了身邊要有個他 , 等到擁有小房子、小車子 , 想要組織一個小家庭時 , 所有主客觀條件可能又得重新考量。

基本上九 0 年代新女性經濟獨立自主 , 是社會大環境給予女性不太需要婚姻的重要因素之一 , 同時離婚率居高下 , 以及女性開始學習追求自我成長 , 更使得晚婚情結熾熱


男性高喊男人真命苦。

至於男性則比較注重對方的外表和身材 , 譬如長相清秀、腿部修長、大眼睛、帶的出去、落落大方、和家人相處融洽、易於溝通、個性活潑開朗、具工作能力、獨立自主、有幫夫運、健康、有愛心 ......

此外 , 也有不少男性希望女性能扮演服從的角色 , 最好是溫柔體貼、善解人意、思想單純、聽話懂事的型女孩。

很少聽到男性在選擇理想伴侶的特質時 , 要求女性需擁有經濟基礎 ; 然而男性在沒有車子、房子的前提下 , 也不敢貿然結婚 , 難怪有些男性要高喊男人真命苦。

你 ( 妳 ) 的感情世界 , 又是如何呢 ?

儘管每個人都希望能找到自己心目中的理想伴侶 ,可是, 在現實生活中既不能訂做另一半 , 也不可訂做一樁婚姻 , 因此在這一條尋愛路上 , 兩性之間應該開始學習調整觀念 , 不要被自己訂下的條件限死 , 也不要被世俗的觀念打敗 , 如此才可能真正成就一樁好姻緣。

根據國際生命線協會中華民國總會統計 , 在求助的問題 , 中以精神心理問題佔百分之二十二﹒二七比例最高 , 值得整個社會的注意 ; 男女問題則佔百分之十九﹒六八 , 超越以往的夫妻問題 , 成為現代人心中的最痛 , 主要的原因和現代人晚婚 , 男女交往時間加長 , 以及社會環境快速變遷 , 忙碌、壓力、緊張、焦慮、價值觀改變有關。

而求助者的年齡尤以三十至三十九歲比例最高 , 佔百分之三十三﹒六一了此階段正值社會壓力最高點 , 男女交往、婚姻、事業、人際關係等問題接鍾而至 , 在這追求全方位生涯規劃時代 , 面臨人生極重大的轉換點。

你( 妳 )的感情世界 , 又是如何呢 ?


積極行動﹑我想瞭解耶誕月愛之戀 嘉年華
12/26(週日)台北福華大型飯店未婚宴會聯誼



  
更多甜甜圈愛的故事
 甜甜圈幸福推手眼科權威盧雪玉醫師
 人生轉彎 風景更美「 C型人生」
 如何找到完美另一半是許多人的目標。
 耶誕月甜甜圈寫給 單身熟女一封信~真實版[女大男小]愛的浪漫樂章上映中!
 甜甜圈呼籲單身男女必須重視求偶黃金期  更多 More >>
嘉聲廣告有限公司 ©1979~2016版權所有
洽詢專線:02-27968414 行動專線:0917641319 傳真專線:02-27905701 Line:請輸入0917641319/0978345838
email:jillchen5118@yahoo.com.tw;
本網站所屬圖片文字及各項屬智慧財產權之內容,非經同意不得擅自盜用,不便之處敬請見諒  power by available.tw