帳號︰
密碼︰
 我忘了密碼?!
 還不是會員,馬上加入!
幸福連連看!國內外頂尖單身菁英
甜甜圈舊愛專區~把幸福找回來!(曾參加過甜甜圈國內外活動者)
甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身菁英會
海角七號.七年級同學會
C型人生「晚婚&二度單身」熟男淑女單身菁英會
「群師會」單身菁英會
喬治.瑪莉愛上蔬食(素食)單身菁英聯誼會
軍公教單身菁英聯誼會
甜甜圈碩士班聯誼會
浪漫典雅,室內聯誼
 大型飯店聯誼
 小型交心小站
 小型天生一對
 渴婚家族
 預約幸福人生
 企業團體聯誼
 晚婚&二度單身
國內外旅遊俱樂部
 國外旅遊最新行程
 國內旅遊最新行程-
單身管理人俱樂部
甜甜圈愛的故事
 甜甜圈電影院
 98/5/16(六)~5/17(日)情定彰化.愛在鹿港小鎮愛之旅~我心遺留在田尾花海裡實況
 甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身實況
 碩士班聯誼會實況
 晚婚&二度單身實況
 國內旅遊景點報導
 室內聯誼實況
 我們結婚了~
 國外實況記錄
 國外景點報導
 國內旅遊堪景
 國內實況紀錄
 成婚鴛鴦譜
 渴婚家族實況
 甜甜圈品味指定店
 陳美倫愛情診聊室
 他們的渴婚心情
甜甜圈的家
 常見問答集
 與我們聯絡
陳美倫愛情診聊室
為什麼現代流行晚婚?
陳美倫觀察筆記晚婚情事為那樁?婚姻這檔事,愈晚愈矛盾
現代女性因為教育程度提高,工作經驗豐富,加上資訊大量吸收以及媒體的兩性議題報導,讓女性有「女人也能有自己的天地」的觀念,所以對愛情的自主權提高之後,擇偶以及結婚要考慮的事情就愈多....
 
傳統「男主外,女主內」的觀念

左圖為甜甜圈11.22週六下午茶實況
傳統「男主外,女主內」的觀念,要套用在現代人身上,其實很難,甚至已經被完全推翻「陳美倫就認為,「現代女性因為教育程度提高,工作經驗豐富,加上資訊大量吸收以及媒體的兩性議題報導,讓女性有「女人也能有自己的天地」的觀念,所以對愛情的自主權提高之後,擇偶以及結婚要考慮的事情就愈多。」
傳統的「條件論」

不可否認的,就算時代再進步,兩性在擇偶上面還是會有一些傳統的「條件論」。女人多半尋找男人的條件是比自己高、強壯、經濟充裕、有房子最好﹔而男人希望尋找的女人也多半是嬌小、溫柔、打理家事、有姣好身材更好。陳美倫認為,隨著時代進步,女人擇偶「條件」就愈來愈多,並且愈來愈務實﹔而男人也不得不務實,因為雖然女性意識抬頭,但是她們還是非常依賴男生。也因為這樣,雙方考慮都很多,心想都拼了大半輩子才有了一番田地,一定要好好選個「心目中」最理想的另一半,但是到最後往往很晚才結婚,而另一半還跟心目中差很多呢!
婚姻這檔事,愈晚愈矛盾

陳美倫認為,很多人年齡已經很大了,經歷又很豐富,各方面的條件都很不錯,但是就是不肯跟自己妥協,捨不得放下身段,總以為下一個人一定會更好,以至於終身大事永遠結不成。其實婚姻有愈來愈矛盾的趨勢,我覺得女生會比男生來的更矛盾,因為她們年紀小的時候不甘心那麼早就嫁人了,年紀大的又隨著歲月的累積越來越「龜毛」,有時覺得自己一個人也可以過的很好,也許可以在工作上找到寄託﹔但是相對的男生比女生籌碼更多,因為他們年紀輕的時候不結婚沒關係,年紀大的時候他可以選擇年紀輕的女性當結婚對象。
記得某位作家說過:「男人無法抗拒美女,女人無法抗拒富豪。」女人一但年老色衰,籌碼是明顯比男人少了許多。所以少女不願早早嫁人,老女人又得不到老男人的寵愛,老男人又多喜歡少女,所以在年齡不match的矛盾情況下,這也是造成晚婚的原因之一。
更多甜甜圈愛的故事
 甜甜圈幸福推手眼科權威盧雪玉醫師
 人生轉彎 風景更美「 C型人生」
 如何找到完美另一半是許多人的目標。
 耶誕月甜甜圈寫給 單身熟女一封信~真實版[女大男小]愛的浪漫樂章上映中!
 甜甜圈呼籲單身男女必須重視求偶黃金期  更多 More >>
嘉聲廣告有限公司 ©1979~2016版權所有
洽詢專線:02-27968414 行動專線:0917641319 傳真專線:02-27905701 Line:請輸入0917641319/0978345838
email:jillchen5118@yahoo.com.tw;
本網站所屬圖片文字及各項屬智慧財產權之內容,非經同意不得擅自盜用,不便之處敬請見諒  power by available.tw