帳號︰
密碼︰
 我忘了密碼?!
 還不是會員,馬上加入!
幸福連連看!國內外頂尖單身菁英
甜甜圈舊愛專區~把幸福找回來!(曾參加過甜甜圈國內外活動者)
甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身菁英會
海角七號.七年級同學會
C型人生「晚婚&二度單身」熟男淑女單身菁英會
「群師會」單身菁英會
喬治.瑪莉愛上蔬食(素食)單身菁英聯誼會
軍公教單身菁英聯誼會
甜甜圈碩士班聯誼會
浪漫典雅,室內聯誼
 大型飯店聯誼
 小型交心小站
 小型天生一對
 渴婚家族
 預約幸福人生
 企業團體聯誼
 晚婚&二度單身
國內外旅遊俱樂部
 國外旅遊最新行程
 國內旅遊最新行程-
單身管理人俱樂部
甜甜圈愛的故事
 甜甜圈電影院
 98/5/16(六)~5/17(日)情定彰化.愛在鹿港小鎮愛之旅~我心遺留在田尾花海裡實況
 甜甜圈台北內湖/南港/汐止園區/大直/單身實況
 碩士班聯誼會實況
 晚婚&二度單身實況
 國內旅遊景點報導
 室內聯誼實況
 我們結婚了~
 國外實況記錄
 國外景點報導
 國內旅遊堪景
 國內實況紀錄
 成婚鴛鴦譜
 渴婚家族實況
 甜甜圈品味指定店
 陳美倫愛情診聊室
 他們的渴婚心情
甜甜圈的家
 常見問答集
 與我們聯絡
陳美倫愛情診聊室
人生轉彎 風景更美「 C型人生」

Maddy Dychtwald迪特瓦著 「 C型人生」
譯者:陳正芬譯

以前的“線型人生”是:青少年時期學習,青中年工作,老年休閑、等死



而 “C型人生”則是任何時候都可以是一個起點,45歲可以再找工作,60歲可以跑馬拉松,80歲可以再去談一次戀愛。

 
生命不再是單行道
人生轉彎 風景更美


美國世代行銷專家迪特瓦分析

提出「C型人生」概念:人們不再循著既定生活次序,過著從出生、受教育、工作、結婚、生子、退休、死亡的「線性」生活模式,而是將生命視為C型(cycle,週期)──不論事業、婚姻或愛情,都可能在人生不同階段,重新開始。

 
C型人生同樣改寫浪漫愛模式,人生不再是「戀愛→婚姻→子女」的單行道,而是在任何年齡,都可以再次啟動新的戀愛週期。婚姻關係也不再受制於傳統禮束,非得在惡質的關係中,從一而終。

熟男淑女 「 C型人生」
人類正從僵化的線性生命前進到更有彈性的「C型人生」,人不再受「年齡」的限制,年齡既不代表人的身份,更無關個人的選擇。

許多人可能會在三十五歲重回校園,五十二歲創業,四十五歲成家,七十六歲再婚。

人生道路有更多的轉彎與岔路到達彼岸。而這樣的人生,將是更有彈性、更豐富,也更精彩的!

 
隨著C型人生概念的興起,人的一生不再只是一份工作。

人生道路不再如以往般筆直或狹隘,而有更多的轉彎與岔路可供選擇。在我們所選擇扮演的角色與從事的活動中,「年齡」的決定權已大不如從前。

另外,人類壽命的延長,意味著我們有更多時間可活,自在地做許多想做的事,而不再只是做些不得不做的事。

因此,「選擇一個職業或科系之後不能再做改變」、「在發展職業方向的過程中,一個人只能有一次重要的決定」的生涯信念變得過時而不合用。

現在,C型職業不只愈來愈普遍,而且漸趨多元化,產生出各種截然不同的選擇,每個人可以在不同時點上非計畫性地中斷職業,或者開始一份新工作、重回職場、休長假、再造自我等等。

  
更多甜甜圈愛的故事
 甜甜圈幸福推手眼科權威盧雪玉醫師
 人生轉彎 風景更美「 C型人生」
 如何找到完美另一半是許多人的目標。
 耶誕月甜甜圈寫給 單身熟女一封信~真實版[女大男小]愛的浪漫樂章上映中!
 甜甜圈呼籲單身男女必須重視求偶黃金期  更多 More >>
嘉聲廣告有限公司 ©1979~2016版權所有
洽詢專線:02-27968414 行動專線:0917641319 傳真專線:02-27905701 Line:請輸入0917641319/0978345838
email:jillchen5118@yahoo.com.tw;
本網站所屬圖片文字及各項屬智慧財產權之內容,非經同意不得擅自盜用,不便之處敬請見諒  power by available.tw